Новости
20 февраля 2018, 06:33

Аппаратное совещание

Функционирование обновленных детских садов, а также обеспечение пассажирских перевозок льготных категорий граждан обсудили на аппаратном совещании в Армянске.

13 февраля в администрации Армянска состоялось аппаратное совещание под руководством главы администрации Василия Тележенко. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации, руководители учреждений и организаций города.

В ходе аппаратного совещания заслушали начальника отдела образования Валентину Ужитчак по вопросу функционирования детских садов «Белоснежка» и «Светлячок» после проведенной реконструкции. Она напомнила, что ремонт данных учреждений был начат в минувшем году, а в декабре 2017 состоялось их торжественное открытие. Это событие означало окончание строительных работ. Последующие полтора месяца шли подготовительные работы по приему детей в новые учреждения – это и оформление всей разрешительной документации, и оснащение групп необходимой мебелью. На сегодняшний день подготовительный этап практически завершен и уже 19 февраля обновленный детский сад «Светлячок» сможет принять своих воспитанников. Как подчеркнула Валентина Ужитчак, перевод детей в дошкольное учреждение будет проводиться два дня: в пятницу 16 февраля до 19.00 и для удобства родителей, которые работают – в субботу 17 февраля. График перевода детей будет размещен дополнительно в каждом дошкольном учреждении.

Что касается сокращения очередности в детские сады Армянска, которую планировалось сократить после ввода новых учреждений образования, то, как отметила Валентина Ужитчак, после ввода двух детских садов она сократиться практически в два раза. «На сегодняшний день в Армянске в очереди на получение места в детский сад стоит 639 детей. Планируется, что «Светлячок» и «Белоснежка», после ввода в эксплуатацию, примут 320 детей, а это практически половина очередников», - подчеркнула начальник отдела образования.

В ходе аппаратного совещания подняли вопрос благоустройства пешеходной дорожки в районе детского сада «Белоснежка», которая после реконструкции дошкольного учреждения практически была полностью разрушена. Как пояснил глава администрации Армянска Василий Телиженко, данный объект непременно будет восстановлен и благоустроен, но только после завершения ремонтных работ строящего рядом здания. «Сегодня, пока не будут закончены работы по административному зданию ФСБ, окончание которых планируется ориентировочно в июне месяце, дорожку восстановить мы не сможем», - констатировал глава администрации.

С вопросом об обеспечении пассажирских перевозок льготных категорий граждан был заслушан заместитель главы администрации Армянска Василий Угольников. Для осуществления перевозок льготной категории проведена большая работа, по итогам которой перевозчик заключил договор на возмещение стоимости перевозки льготных пассажиров. В рамках заседания было отмечено, что работа по обеспечению льготного проезда является важным направлением в работе администрации. Кроме того, как подчеркнул Василий Угольников, с 14 февраля в Армянске начнут действовать три новых, так называемых, социально значимых маршрута – от села Волошино до больницы, от больницы к улице Иванищева и обратно, а также от магазина ПУД в село Волошино.

Также на совещании был представлен отчет о работе архивного отдела.

comments powered by HyperComments
Армянск сегодня

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg